Découvrez La Crevette Bleue
Des ingrédients frais et de saison : c’est la signature de notre restaurant brestois Au Jardin d’hiver. Et c’est aussi la raison pour laquelle nous travaillons avec de petits producteurs locaux. Parmi eux : La Crevette Bleue, notre fournisseur de produits de la mer responsable.
En choisissant de travailler avec La Crevette Bleue, nous contribuons à une économie plus juste et durable. Chaque achat est un geste en faveur de la préservation de nos ressources marines et du savoir-faire local.
Le credo de La Crevette Bleue : mettre en avant les produits de la pêche côtière et de saison. La petite entreprise locale propose des produits frais ou transformés – sans être dénaturés.
Le tout en réduisant au maximum le nombre d’intermédiaires.
Les artisans-pêcheurs locaux qui travaillent avec La Crevette Bleue se sont tous engagés dans une démarche durable et éthique.
Avec un mode de pêche respectueux des écosystèmes marins : ligne, casier, filet droit et plongée bouteille.
La garantie aussi de retrouver dans vos assiettes des produits ultra-frais, que vous soyez poissons, coquillages ou crustacés.
Chez nous, vous goûterez une cuisine naturelle et engagée. C’est donc naturellement que La Crevette Bleue est devenue notre fournisseur de produits de la mer.
Et pour assurer à nos client.e.s la fraîcheur des produits, la carte de notre restaurant change tous les mois.
Mettez les pieds sous notre table pour déguster, au gré des saisons, homards bleus bretons, langoustines, maquereaux fumés, crevettes sauvages ou lieus jaunes fumés…
Le tout travaillé selon l’inspiration du chef qui sublime ces trésors de la mer : des associations créatives et audacieuses dont vos papilles se souviendront !
Un choix éthique et responsable
En choisissant de travailler avec La Crevette Bleue, nous contribuons à une économie plus juste et durable. Chaque achat est un geste en faveur de la préservation de nos ressources marines et du savoir-faire local.
La Crevette Bleue : une pêche raisonnée
Pêche de saison
Le credo de La Crevette Bleue : mettre en avant les produits de la pêche côtière et de saison. La petite entreprise locale propose des produits frais ou transformés – sans être dénaturés.Le tout en réduisant au maximum le nombre d’intermédiaires.
Respecter l’écosystème marin
Les artisans-pêcheurs locaux qui travaillent avec La Crevette Bleue se sont tous engagés dans une démarche durable et éthique.Avec un mode de pêche respectueux des écosystèmes marins : ligne, casier, filet droit et plongée bouteille.
La garantie aussi de retrouver dans vos assiettes des produits ultra-frais, que vous soyez poissons, coquillages ou crustacés.
Au Jardin d’hiver : des produits locaux de saison
Une cuisine engagée
Chez nous, vous goûterez une cuisine naturelle et engagée. C’est donc naturellement que La Crevette Bleue est devenue notre fournisseur de produits de la mer.Et pour assurer à nos client.e.s la fraîcheur des produits, la carte de notre restaurant change tous les mois.
Des produits de la mer revisités
Mettez les pieds sous notre table pour déguster, au gré des saisons, homards bleus bretons, langoustines, maquereaux fumés, crevettes sauvages ou lieus jaunes fumés…Le tout travaillé selon l’inspiration du chef qui sublime ces trésors de la mer : des associations créatives et audacieuses dont vos papilles se souviendront !