Focus sur la Ferme de Penhuil
Découvrez la Ferme de Penhuil : notre producteur de glaces bio
Au Jardin d’hiver, restaurant bio à Brest, nous avons choisi de travailler avec la Ferme de Penhuil pour sublimer nos desserts avec des glaces artisanales et bio fabriquées directement à la ferme.
Une ferme biologique respectueuse de la nature
Nichée au cœur de la campagne bretonne à Lannédern, la Ferme de Penhuil est une exploitation laitière familiale bio ainsi qu’un laboratoire de transformation du lait en crèmes glacées et gâteaux glacés.
Depuis 2014, les propriétaires de la ferme ont décidé de passer leur production au biologique afin de proposer des produits sains et respectueux de l’environnement.
Les 80 vaches de la ferme sont nourries à l’herbe presque toute l’année ce qui leur permet de produire un lait riche et de qualité.
Des glaces artisanales et bio produites directement à la ferme
La ferme de Penhuil transforme une partie de sa production de lait en de délicieuses crèmes glacées bio.
Elles sont fabriquées à la ferme de façon artisanale, à base de produits frais et sans additifs.
Au total plus de 12 parfums sont disponibles pour le plus grand plaisir des gourmands : vanille, chocolat, fraise, citron, caramel, banane, orange sanguine, etc.
Dégustez des produits locaux et de saison à Brest
Au restaurant Jardin d’Hiver à Brest, nous sommes engagés dans une démarche locale et éco responsable.
Nous travaillons avec des petits producteurs locaux afin de vous proposer des produits frais de qualité.
Notre carte, renouvelée chaque mois met à l’honneur les produits de saison et les savoir-faire de nos producteurs à travers une cuisine authentique et savoureuse.
N’attendez plus et réservez votre table dès maintenant pour une expérience culinaire unique !